(どなたでもご参加いただけます)

初めてさん大歓迎!今日から作れる!子どもと一緒に楽しめる♫

つぶつぶ料理体験レッスン ~つぶつぶ雑穀で楽ちん子育て~

 

日時・・・毎月1回 金曜日・土曜日 10:30~13:00

 

 

2015年

 

 5月29日(金)・30日(土)

    もちキビで便秘解消、お肌すべすべ。

    とろ~り美味しい『キビとろキツネ丼』

 

 6月12日(金)・13日(土)

    ヒエで冷え性改善、身体ぽかぽか。

    グラタンやドリアにもアレンジOK!『ヒエ粉のシチュー』

 

 7月17日(金)・18日(土)

    もちアワで貧血改善、母乳の出も良くなる。

     『もちアワチーズ』

 

    

場 所・・・大森自宅(滋賀県彦根市日夏町3869番地)

          河瀬駅西口より車で5分・送迎可能

          無料駐車場あり

 

参加費・・・単発 4,500円/回 

      3回連続チケット 12,000円

          (3回連続して参加されるとお得です。)

 

        ※テキスト書籍代別途 1,944円

        『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』学陽書房

      

 

      

   ※材料準備の都合上、3日前からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。

     心をこめて準備しています。急なキャンセルはご遠慮ください。

 

持ち物・・・エプロン、タオル、筆記用具

 

定 員・・・7名さま(お子さんの人数により、多少の増減あり)

 

申込み・・・「お申込み&お問い合わせ」ページからお願いします。

       折り返し、ご連絡いたします。

 

 

料理の実習は、講師によるデモンストレーション形式ですので、どなたでも気軽にご参加頂けます。

お子様連れ歓迎!お子様のお食事を希望される場合は 幼児500円でご用意させて頂きます。

 

『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』

~妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで~

  大谷ゆみこ著、学陽書房


つぶつぶ流でハッピーなマタニティライフ&ナチュラルな子育てをしましょう。


本書では、

・妊娠中の食事の基本や、そのメリット

・雑穀を取り入れた料理を毎日の習慣にするメリット

・血液をきれいにする&新しくする効果のある食材について

・簡単にできる手当て法

・離乳後の赤ちゃん携帯食