(どなたでもご参加いただけます)
初めてさん大歓迎!今日から作れる!子どもと一緒に楽しめる♫
つぶつぶ料理体験レッスン ~つぶつぶ雑穀で楽ちん子育て~
日時・・・毎月1回 金曜日・土曜日 10:30~13:00
2015年
5月29日(金)・30日(土)
もちキビで便秘解消、お肌すべすべ。
とろ~り美味しい『キビとろキツネ丼』
6月12日(金)・13日(土)
ヒエで冷え性改善、身体ぽかぽか。
グラタンやドリアにもアレンジOK!『ヒエ粉のシチュー』
7月17日(金)・18日(土)
もちアワで貧血改善、母乳の出も良くなる。
『もちアワチーズ』
場 所・・・大森自宅(滋賀県彦根市日夏町3869番地)
河瀬駅西口より車で5分・送迎可能
無料駐車場あり
参加費・・・単発 4,500円/回
3回連続チケット 12,000円
(3回連続して参加されるとお得です。)
※テキスト書籍代別途 1,944円
『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』学陽書房
※材料準備の都合上、3日前からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。
心をこめて準備しています。急なキャンセルはご遠慮ください。
持ち物・・・エプロン、タオル、筆記用具
定 員・・・7名さま(お子さんの人数により、多少の増減あり)
申込み・・・「お申込み&お問い合わせ」ページからお願いします。
折り返し、ご連絡いたします。
料理の実習は、講師によるデモンストレーション形式ですので、どなたでも気軽にご参加頂けます。
お子様連れ歓迎!お子様のお食事を希望される場合は 幼児500円でご用意させて頂きます。
『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』
~妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで~
大谷ゆみこ著、学陽書房
つぶつぶ流でハッピーなマタニティライフ&ナチュラルな子育てをしましょう。
本書では、
・妊娠中の食事の基本や、そのメリット
・雑穀を取り入れた料理を毎日の習慣にするメリット
・血液をきれいにする&新しくする効果のある食材について
・簡単にできる手当て法
・離乳後の赤ちゃん携帯食