★☆★未来食セミナーscene1受講者の方★☆★

 

受講前は、何が違っていて満足の出来にならないのか分からなかったけど、受講後はいろんな場面のコツが分かって、スムーズにおいしくつくれるようになりました。また、料理のことだけでなく、それを取り巻く食の知識やものの考え方、思ったことが実現する宇宙の法則が学べて、「ああ、これからつぶつぶでいけばいいんや」と素直にストンと入ってきました!(近江八幡市 太田智子さん)

 

どんなものを食べたら体が元気になるのかな?周りは化学調味料・添加物ばかりで、どんなふうにしてバランスをとればいいのかな?と迷ってばかりいましたが、「こんな風にすれば自分らしく生きられるんだ!」とスッキリ☆キラキラ・ワクワク・イキイキできる。ぶれる事なく、毎日を過ごしています♪(東近江市 片岡 登美子さん)

 

身体に良いとされる料理法がたくさん世の中にあふれていて、正直どれが本当にいいんだろうと迷っていました。そんな時につぶつぶに出会い、これだ!と思って本を見ながら作っていたけれど、 「なんでこんなに塩と油が多いんだろう?」など、どんどん疑問がわいてきて、自信が持てなくなっていました。 そこで、思い切ってscene1を受けることにしました。 scene1で、なぜ男性は塩辛い物が好きなのかとか、砂糖が止められない訳を聞けて納得できたし、 料理を作ることに自信も持てるようになりました。(守山市 河原早紀さん)

 

 

 

★☆★スペシャルクッキングクラス受講者の方★☆★

 

1つ作ればいろいろなメニューになって、本当ミラクルです。作り置きもできるので、忙しい日にピッタリです。スペシャルクッキングクラスでのメニューは家族に好評なので、中華も作って食べてもらいたいです。(登美子さん)

 

スペシャルクッキングクラスは各自担当制で少し緊張しましたが、それぞれの方の手際の良さを学ばせていただいて、勉強になりました。本には載っていないコツや美味しさの秘訣を教えてもらえて嬉しかったです。(絢子さん)

 

ちょっと手が込んでいるけれど、とってもおいしくて、また作ってみたいです。本は持っているけれど、開いただけでちょっとハードルが高いかなと思っていたメニューだったので、みなさんと一緒に楽しく作れてよかったです。(みほこさん)